Escuelita de Tommelier Profesional
$2.490 / mes, 4 meses por Módulo
¿Querés ser el que más sabe de vinos y demostrarle a tus amigos lo crack que sos? No es por acá… este “curso” te va a ayudar a conocer algunos detalles para que cada día puedas elegir mejor el vino que te gusta. Y alardear un poco también… ¡pero poco, eh!
Aprendé de vinos en tu casa, a tus ritmos y acompañado de quién quieras -con unos vinitos en la mano- y convertirte en un Tommelier Profesional, un título avalado por absolutamente nadie.
A tener en cuenta
Durante 12 meses, cada mes te vamos a llevar a tu casa (o donde quieras) una caja con 4 vinos y unas hojitas con toda la info que necesites para entender qué demonios le da el gusto a cada uno y qué lo hace de tal manera u otra. La propuesta se separa en 3 módulos de 4 meses cada uno que se renuevan automáticamente, a menos que nos avises lo contrario.
Te vamos a tirar piques sobre como disfrutarlo y vas a ir completando tu “Guía al mundo del Vinito” para que tengas un material de consulta. Esa Guía es una carpeta que viene en la primer caja y luego vas llenando con el resto del contenido a medida que te llega.
Además, vas a acceder a videos explicativos donde gente que sabe (nosotros no) te cuenta lo mismo que dice el librito, pero con más onda.
ESTE ES EL CONTENIDO DEL MÓDULO 1:
Mes 1 – ¿Qué es el vino? ¿Cómo se hace? ¿Por qué hay de varios colores? Cosas por el estilo… para arrancar con bases sólidas
Mes 2 – Cata y temperatura: piques e info sobre cómo (y sobre todo, por qué) tomar el vino para apreciarlo mejor
Mes 3 – Principales cepas 1: cuáles son y qué tipo de vino hacen
Mes 4 – Principales cepas 2: lo mismo, pero de más cepas
Y estos, los vinos de cada uno*:
Mes 1 – Los Ranchos Prominente Albariño, Entusiastas Moscatel, Marichal Creatura Mencía y Bizarra Naranja
Mes 2 – Folklore Blanco, Colorado Chico Tannat Rose, De Lucca Indígena Merlot, Don Pascual Colección del Fundador Gamaret
Mes 3 – Bresesti Histórica Cabernet Sauvignon, Nakkal Suelto Merlot, Bizarra Amphora Tannat, Entusiastas Albariño
Mes 4 – Favretto Dragone Las Puertas Malbec, Cavas de las Ánimas Carmenere , Chiappella Hippie Pinot Noir, Bresesti Histórica Sauvignon Blanc
Luego vendrán los MÓDULOS 2 y 3, que estarán hablando (y ejemplificándolo con vinos) de:
Blends vs varietales
Cepas raras
La madera en el vino
Otros vinos (espumantes, vermú, fortificados)
Vinos del viejo mundo
Vinos del nuevo mundo
Evaluación y puntaje, y
Tendencias y novedades
Y así podrás convertirte en un Tommelier Profesional, un título avalado por absolutamente nadie.
* Los vinos pueden cambiar dependiendo de la disponibilidad, pero siempre mantendrán la misma “calidad” (léase, van a ser del mismo precio).
Te suscribís y la segunda semana de cada mes, te llega una caja con el módulo que te toque (arrancamos en el 1, jajaja!). El segundo mes, la caja 2 y así sucesivamente. Lo hacemos por Mercado Pago y se te va a debitar el 7 de cada mes.
Aclarando:
1 módulo = 4 cajas (1 por mes)
“Curso” total = 3 módulos = 12 cajas = 1 año.
La suscripción se renueva automáticamente, a menos que no te cope. Si eso sucede, tenés la opción de bajarte al final de cada módulo, o sea en la cuarta caja.
Si terminás el “curso” total (los 12 meses), te vamos a dar un diploma que no sirve para nada, pero que podrás colgar orgullosamente en tu pared.
Cada módulo viene con sorpresas.
El primero trae la carpetita “Mi guía al mundo del Vinito” para que la vayas llenando cada mes con la información y las fichas que te llegan con la caja.
Los otros módulos traen al inicio alguna sorpresita para que puedas disfrutar cada vez mejor la experiencia de “aprendizaje”.
Además, realizaremos encuentros con los “alumnos”, para conocernos y, sobre todo, tomar unos vinitos juntos.
Y, como si todo eso fuera poco, te invitamos a ser parte de nuestra comunidad privada en Telegram.